Главная страница Блог
Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Рецепт рулета из лаваша
06:26

Рецепт рулета из лаваша

Как приготовить рулет из лаваша рецепт Юлии Ермиловой. Вот такой праздничный рулет я готовлю на каждый праздник и иногда на пикники на природе. Так сказать, по заявкам желающих выкладываю рецепт рулета из армянского лаваша. Этот рецепт мне нравится тем, что по нему можно сготовить блюдо заранее, а к праздничному застолью рулет пропитается и станет еще вкуснее. Я скоро сделаю подборку блюд, которые исключительно готовятся заранее и в сам праздник Вы будете заниматься только своей красотой и главным виновником торжества.

как приготовить рулет из лаваша

Итак, как приготовить рулет из лаваша. Вам понадобится:

-   армянский лаваш 3-4 листа

-   крабовые палочки (хорошие, сочные)

-   яйца 8 штук

-   большой пучок зелени (укроп, петрушка)

-   майонез (большая пачка)

-   при желании можно добавить свежий огурец

ингредиенты для приготовления лаваша

Итак, первым делом подготавливаем все необходимое. Отвариваем яйца в крутую, нарезаем крабовые палочки соломкой, мелко нарезаем зелень, очищаем и мелко нарезаем вареные яйца.

Подготавливаем рабочую поверхность, насухо вытираем, раскладываем армянский лаваш и неровные края лаваша отрезаем ножом.

подготавливаем необходимое

 Затем, таким наносим на лаваш майонез, размазываем по поверхности ложкой, затем укладываем в несколько рядов полоски крабовых палочек, посыпаем рубленными вареными яйцами. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.

выкладываем каждый слой

 Далее с низа начинаем лаваш аккуратно закручивать, пытаясь немного утрамбовав содержимое. По аналогии наполняем так еще один лаваш. Вниз размещаем первый и закручиваем первый вместе со вторым лавашем. Последний лаваш (у меня это третий) мы смазываем майонезом и посыпаем только зеленью. Также заматываем вместе с уже полученным рулетом.

Если рулет получился очень длинный, его можно разрезать пополам и каждую часть тщательно обматывать пленкой, стараться обматывать потуже.

рулет готов

Этот праздничный рулет хранить в холодильнике, на следующий день рулет хорошо пропитывается и становится более нежным. Такой рулет Вы можете хранить в холодильнике несколько дней. Вы также можете сготовить уже полюбившееся всем блюдо не только на праздничное застолье, но и для романтического ужина горячий вкусный салат с кальмарами рецепт.

Приятного аппетита и веселого Вам праздника!

праздничный рулет

автор Юлия Ермилова/ фото Юлия Ермилова

www.ermilova-decor.ru

Сохраните в социальную сеть:

Категория: Разные Мастер классы | Просмотров: 457 | | Теги: Рецепты блюд МК | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0